মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

সিটিজেন চার্টার

পদবীঃ উপ-পরিচালক (মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ)

 দায়িত্বাবলীঃ

(১) প্রচলিত মৎস্য হ্যান্ডলিং, প্রসেসিং ও বাজারজাতকরণ পদ্ধতি উন্নয়নপূর্বক  ও মৎস্যজাত পণ্যের গুণগত মানের

উন্নয়নএবং মৎস্য আহরণপরবর্তী ক্ষতির পরিমাণ কমানো।

(২) মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ পরীক্ষাগার পরিচালনার প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ।

(৩) মৎস্য ও মৎস্যজাত পণ্যের পরীক্ষাগারে পরীক্ষা এবং মাঠ পর্যায় থেকে তথ্য সংগ্রহ করে মাননিয়ন্ত্রণপূর্বক বিদেশে

রপ্তানীকৃত পণ্যের স্বাস্থ্যকরতব সনদ প্রদান।

(৪) মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ দপ্তরের মান উন্নয়নের জন্য বিভিন্ন পরামর্শ প্রদান ও মৎস্য অধিদপ্তর হতে এ

সম্পর্কিত প্রাপ্ত সিদ্ধান্তসমূহ বাস্তবায়ন।

(৫) আন্তঃবিভাগীয় বিভিন্নদপ্তরের সাথে যোগাযোগ স্থাপন।

(৬) বিধিমালা-১৯৯৭ বাস্তবায়নে মাঠ পর্যায়ে বিভিন্নপদক্ষেপ গ্রহণ।

(৭) মৎস্যজীবী ও সহযোগী জনগোষ্ঠীর আর্থসামাজিক উন্নয়নে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ।

(৮) অধীনস্থ কর্মকর্তাদের কাজের সমন্বয় সাধন।

(৯) রপ্তানীকারক ও বিভিন্নস্টেকহোল্ডারদের মধ্যে কাজের সমন্বয় সাধন।

(১০) বিভিন্নসভা সিম্পোজিয়ামে যোগদান।

(১১) মৎস্য পঙয়াকরণ কারখানা, মৎস্য রপ্তানীকারক, ডিপো, আড়ত, অবতরণ কেন্দ্র, সার্ভিস সেনটার, সরবরাহকারী ও

বরফকল এর লাইসেন্স প্রদান।

 

 পদবীঃ মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ কর্মকর্তা

 দায়িত্বাবলীঃ          

(১) মৎস্য পঙয়াকরণ কারখানা, ডিপো, আড়ত, অবতরণ কেন্দ্র, সার্ভিস সেনটার, সরবরাহকারী, বরফকল ইত্যাদি

পরিদর্শন ও ভৌত অবকাঠামোর উন্নয়নপূর্বক হ্যাসাপ পদ্ধতি মোতাবেক পরিচালনার ব্যাপারে প্রয়োজনীয় পরামর্শ

প্রদান।

(২) দপ্তরে নিয়োজিত পরিদর্শক, অনুজীববিদ, মৎস্য প্রযুক্তিবিদসহ অন্যান্য কর্মকর্তাদের কাজের তদারকি করা ও সমন্বয়

সাধন করা।

(৩) লাইসেন্স কমিটির আহবায়ক হিসেবে মৎস্য পঙয়াকরণ কারখানা, ডিপো, আড়ত, অবতরণ কেন্দ্র, সার্ভিস সেনটার

পরিদর্শক ও লাইসেন্স এর জন্য সুপারিশ করা।

(৪) দপ্তরের কর্মকর্তা, মৎস্যপঙয়াজাতকরণের সাথে সম্পৃক্ত কারখানার মালিক, কারখানার ব্যবস্থাপক, মাননিয়ন্ত্রণ

ব্যবস্থাপক, মৎস্যচাষী ও মৎস্য ব্যবসায়ীদের হ্যাসাপ সংμvন্ত সিডিউল তৈরী ও বাস্তবায়ন।

(৫) প্রশাসনিক ও আর্থিক কাজে উপ-পরিচালক মহোদয়কে প্রয়োজনীয় সহায়তা প্রদান।

(৬) বিধিমালা-১৯৯৭ বাস্তবায়নে উপ-পরিচালক মহোদয়কে প্রয়োজনীয় পরামর্শ ও সহায়তা প্রদান।

(৭) পরীক্ষাগারের ভারপ্রাপ্ত কর্মকর্তা হিসেবে কাজ করা ও উপ-পরিচালক মহোদয়ের অনুপস্থিতিতে দায়িতব পালন করা।

 

পদবীঃ পরিদর্শক

 দায়িত্বাবলীঃ

(১) মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ কার্যμমের প্রধান চালিকা শক্তি।মৎস্য পঙয়াকরণ কারখানা, সার্ভিস সেনটার,

ডিপো, আড়ত ইত্যাদি পরিদর্শন করা।

(২) আন্তর্জাতিক মানের সাথে (হ্যাসাপ, আইএসও-৯০০০, ইএন-৪৫০০০ ইত্যাদি) মৎস্য পঙয়াজাতকরণ কারখানা

কর্তৃপক্ষকে সহায়তা করা।

(৩) মৎস্য ও মৎস্যজাত পণ্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ বিধি/হ্যাসাপ বাস্তবায়ন করা।

(৪) কারখানার স্বাস্থ্যসম্মত মান যাচাইয়ের জন্য অনুজীব, রাসায়নিক ও ভৌত পরীক্ষার জন্য নমুনা সংগ্রহ করা।

(৫) আন্তর্জাতিক চাহিদা অনুসারে তাদের প্রদত্ত ডারেকটিভ্স, রেগুলেশন যথাযথভাবে প্রয়োগ করে মানসম্পনড়ব মৎস্য ও

মৎস্যজাত পণ্য উৎপাদনে পঙয়াকারকদের পরামর্শ দেয়া।

(৬) মাঠ পর্যায় পর্যন্ত হ্যাসাপ প্রা বাস্তবায়নের লক্ষ্যে পণ্যের উৎসস্থল হতে জাহাজীকরণের পূর্ব পর্যন্ত যে সকল সম্ভাব্য

দুষণ হতে পারে তা সনাক্তকরণ এবং তা নিরাময়ের ব্যবস্থা করা।

 

 

ছবি


সংযুক্তি


সংযুক্তি (একাধিক)



Share with :

Facebook Twitter